市建局向衙前围道/贾炳达道发展计划业主提出收购物业建议

市区重建局(「市建局」)今日(2024年4月30日)向九龙城衙前围道/贾炳达道发展计划(项目*)内的物业业主发出收购物业建议。市建局会向项目内受影响的住宅物业合资格自住业主,提出以实用面积每平方尺14,599元收购其物业。有关尺价是假定为同一地区七年楼龄的假设重置单位之尺价(「假设单位尺价」)。此外,市建局会以项目原址所兴建的新发展项目内的「楼换楼」单位或启德焕然壹居项目内的「楼换楼」单位,作为给予合资格的住宅物业自住业主现金补偿以外的一个选择。

上述的「假设单位尺价」已获市建局董事会辖下的土地、安置及补偿委员会批准。此尺价乃按照市建局既定程序,委托经公开抽签选出的七间独立顾问公司,於2024年4月份进行评估,比较项目附近地区具有类近特点以及交通方便程度的物业,在过去12个月内的成交个案而订定。

至於项目内受影响的非住宅物业,市建局会按物业市价及既定的补偿计算方法向业主提出收购。

整个项目合共涉及约1,000个业权,业主将有60日时间考虑市建局的收购物业建议。当物业业主接受收购建议并完成收购手续后,市建局会为有关物业内所有合资格的租客提供特惠津贴,而合资格的住宅租客更可选择安置安排以替代特惠津贴。

为了在重建期间及重建后能尽力保持「龙城」区的地区特色,市建局亦会为部分受项目影响的特色商户研究过渡方案及提供回迁安排。市建局将於稍后与该些特色商户会面及解释相关建议的细节。

市建局将举行简介会,向受影响的业主、住户和商户解释收购、特惠津贴,以及安置的准则及安排;而市建局亦会安排专责职员跟进每一宗个案。由市区更新基金聘请的圣雅各福群会市区重建社区服务队(电话:2760 7301)将会为有需要的业主、租客及商户,提供适切的帮助和辅导。

* 请按此浏览项目详情